Gambar Bergerak Hello Kitty Lucu

KAli ini kami akan memberikan gambar bergerak hello kitty lucu yang bisa juda dijadikan dp bbm, semoga para penggemar hello kitty dapat terhibur atau senang dengan posting mengenai Gambar Bergerak Hello Kitty ini. Kali ini kami sengaja menghadirkan Gambar Bergerak Hello Kitty khusus untuk para pengunjung setia blog ini dan tidak lupa juga gambar ini untuk para penggemar setia hello kitty.

Sejarah singkat hello kitty dibuat oleh orang jepang yang bernama Yuko Simizzu, dia pertama kali membuat gambar kartun hllo kitty pada tahun 1974, wooww.. artinya hello kitty sudah berumur cukup tua, tapi kali ini kami tidak akan membahas mengenai kapan di buat, karakternya seperti apa atau lain-lainnya. Kali ini kami hanya ingin memberikan gambar bergerak hello kitty yang bisa juga dijadikan dp bbm. Berikut gambar-gambarnya bagi adik-adik semua yang menyukai atau gemar akan animasi kartun hello kitty tersebut, jika suka silahkan like atau bagikan ke teman-teman kalia ya! :

Gambar Bergerak Hello Kitty Lucu

gambar bergerak hello kitty anggel gambar bergerak hello kitty berbunga gambar bergerak hello kitty dj

gambar bergerak hello kitty gliter gambar bergerak hello kitty lampu gambar bergerak hello kitty love kedip

gambar bergerak hello kitty mawar

Sekian koleksi Gambar Bergerak Hello Kitty yang khusus di buat untuk para penggemar hello kitty dan pengunjung setia gambaru.me semoga gambar ini dapat bermanfaat dan menghibur sobat. Jika ada pertanyaan yang ingin diajukan atau hanya ingin sekedar menyapa pengunjung blog ini, silahkan isi di kotak komentar yang telah disediakan di bawah ini.

Image source: kalimatkata.com

Resep Kwetiau Goreng Spesial Yang Lezat

Selain resep mie dan resep nasi goreng, coba juga resep kwetiau goreng spesial yang lezat. Jika anda ingin mencoba resep berikut ini, anda siapkan beberapa bahan seperti berikut ini :

Resep Kwetiau Goreng Spesial Yang Lezat

Resep Kwetiau Goreng Spesial yang Lezat

 

Bahan – bahan :

  • Kwetiau basah 500 gram
  • Cumi, 150 gram ( potong – potong menurut selera )
  • Udang, 100 gram ( kerik pada bagian punggungnya )
  • Daging ikan kakap, 100 gram ( potong kecil – kecil )
  • Kecap manis, 2 sendok makan
  • Kecap asin, 2 sendok makan
  • Saus tiram, 1 sendok makan
  • Merica bubuk, ½ sendok the
  • Bawang putih, 2 siung ( iris )
  • Taoge, 150 gram
  • Minyak goreng, secukupnya
  • Caisim, 50 gram ( potong – potong )

 

Cara Membuat Kwetiau Goreng Spesial yang Lezat :

  1. Pertama – tama kita aduk rata kwetiau dan kecap manis sampai tercampur merata, lalu sisihkan.
  2. Kemudian kita panaskan minyak goreng, lalu tumis bawang putih sampai mengeluarkan aroma harum.
  3. Setelah itu, tambahkan ikan kakap, cumi dan udang sambil diaduk rata.
  4. Setelah tumisan tadi berubah warna, lalu kita masukan kwetiau, merica bubuk, kecap asin dan saus tiram. Aduk rata kembali.
  5. Terakhir, masukan caisim dan taoge lalu masak sampai bumbu meresap.
  6. Angkat dan sajikan.

 

Demikianlah resep kwetiau goreng spesial yang lezat, semoga artikel ini dapat bermanfaat untuk anda semua.

 

Selamat mencoba !!!

Resep Kwetiau Siram Sayuran Yang Enak Dan Lezat

Sebelumnya saya telah membahas tentang resep kwetiau goreng spesial yang lezat, tetapi pada artikel kali ini saya akan membahas resep kwetiau siram sayur  yang enak dan lezat. Apabila anda tertarik untuk mencobanya dirumah, anda siapkan terlebih dahulu bahan – bahan seperti berikut ini :

 

Resep Kwetiau Siram Sayuran Yang Enak Dan Lezat

 

Resep-Kwetiau-Siram-Sayuran-yang-Enak-dan-Lezat

Bahan – bahan :

  • Kwetiau basah, 500 gram
  • Telur ayam, 2 butir ( kocok lepas )
  • Kecap ikan, 1 sdm
  • Bawang putih, 3 siung ( iris halus )

 

Bahan untuk siraman :

  • Air 700 ml
  • Udang kecil, 150 gram
  • Kol 100 gr, iris panjang tipis
  • Wortel 100 gr, iris tipis panjang
  • Putren 75 gr, belah jadi dua
  • Caisim 5 tangkai, cincang kasar
  • Bawang Bombay ½ buah, iris tipis
  • Bawang putih 3 siung, cincang kasar
  • Daun bawang 2 tangkai. Potong  bulat 1 cm
  • Jahe 1 cm, iris tipis memanjang
  • Kecap ikan 2 sdm
  • Saus tiram 1sdm
  • Garam, merica, dan gula pasir secukupnya
  • Maizena 5 sdm, larutkan dengan 6 sdm air
  • Minyak goreng

Cara Membuat Kwetiau Siram Sayuran yang Enak dan Lezat :

  1. Tahap awal kita panaskan minyak dalam wajan, lalu masukan bawang putih tumis sampai harum. Lalu masukan telur orak arik masak sampai matang. Tambahkan kecap ikan. Aduk sampai tercampur rata dan matang. Angkat dan sisihkan.
  2. Tahap kedua buat kuah siram, panaskan minyak dalam wajan lalu masukan bawang putih, jahe dan bawang Bombay tumis sampai beraroma harum. Kemudian masukan udang aduk sampai berubah warna.

Selanjunya masukan wortel, putren, kol dan caisin. Aduk sampai setengah layu. Jangan lupa bumbuhi dengansaus tiram, kecap ikan, garam, gula dan merica bubuk sesuai selera. Aduk sampai tercampur rata.

Lalu tuangkan air masak sampai kuah mendidih. Tambahkan daun bawnag lalu kentalkan dengan air larutan tepung maizena. Masak sampai kuah kental dan ,meletuk letuk. Angkat.

  1. Tahap akhir tata kwetiau dalam mangkuk saji lalu siram dengan kuah sayur. Sajikan selagi panas.

 

Nah begitulah resep kwetiau siram sayur  yang enak dan lezat. Selamat mencoba !!!

10 Gua Indah Yang Terindah di Dunia

Terdapat 10 gua indah yang merupakan gua terindah di dunia. Alam kita menyediakan banyak keindahan di bumi kita termasuk diantaranya adalah gua dengan keunikan tersendiri dari masing-masing tempat tentunya disesuaikan dengan keadaan alam dan iklim setempat yang membengaruhi bentuk gua tersebut. Berikut ini adalah daftar 10 gambar gua indah yang terindah di dunia tersebut dari berbagai penjuru dunia.

Gua-Gua Indah di Dunia

Gua Jeita Grotto, Lebanon
Gambar gua  jeita grotto

Kredit Foto: SamyR
Jeita Grotto, gua terpanjang di Timur Tengah yang terletak sekitar 11 mil (18km) utara Beirut. Ini terdiri dari dua bagian yang terpisah, tapi saling berhubungan, gua-gua batu kapur, dengan panjang 5,6 mil (9km). Salah satu dunia aglomerasi paling menakjubkan stalaktit dan stalagmit, Jeita Grotto secara luas dianggap sebagai kebanggaan Lebanon, dan tampil sebagai finalis dalam New 7 Wonders of Nature kompetisi.

Gua Kristal, Mexico

Gambar gua  kristal

Kredit Foto: Carsten Peter, Speleoresearch dan Film
The Cave of the Crystals adalah sebuah keajaiban alam di Chihuahua, Meksiko. Ruangan utama terdapat beberapa kristal alam terbesar yang pernah ditemukan, maka dipakai untuk nama gua. Kristal terdiri dari selenite, dan telah terbentuk karena posisi gua atas kolam magma, jenuh air tanah dengan mineral. Magma membuat gua tak tertahankan panasnya setelah beberapa periode, dan untuk alasan ini sebagian besar belum diselidiki. Namun demikian itu tidak diragukan lagi ini merupakan salah satu yang paling menampilkan luar biasa di dunia formasi mineral alami.

Gua Waitomo, Selandia Baru

Gambar gua  waitomo-caves

Kredit Foto: Magalie L’Abbe
Gua Waitomo terletak di Pulau Selandia Baru Utara. Nama ini berasal dari bahasa Maori, dan secara kasar diterjemahkan menjadi “air melewati lubang”. Beberapa gua sangat mudah diakses, sementara yang lain mungkin jarang pengunjungnya. Gua batu kapur alami yang berusia lebih dari 2 juta tahun dan memiliki keindahan stalagmit dan bentukan stalaktit. Namun, mereka terkenal karena kelimpahan glow-worm, merupakan jenis serangga unik untuk Selandia Baru. Ribuan dari mereka menghuni gua-gua tertentu dalam sistem Waitomo, dan luminescence mereka memberikan pengalaman yang indah di Gua Waitomo.

Gua Carlsbad Caverns, USA

Gambar gua carlsbad caverns

Carlsbad Caverns adalah serangkaian gua-gua batu kapur alami yang terletak di Carlsbad Caverns National Park, di Guadalupe Mountains of New Mexico. Ruang yang paling penting adalah “Big Room”, sebuah gua 4.000 kaki panjang dan 225 ft tinggi, pada titik tertinggi. The Big Room memegang beberapa formasi paling mengesankan dari gua-gua ini ‘, meskipun ada banyak ruang lain yang menampilkan berbagai keajaiban alam. The Caverns kaya dengan bentukan speleothem, fosil, kolam bawah tanah, dan ratusan ribu kelelawar, yang muncul dalam ritual malam yang menyilaukan.

Gua Eisriesenwelt, Austria

Gambar gua eisriesenwelt

Kredit Foto: Eisriesenwelt.at
Arti “World of Ice Giants”, adalah batu kapur yang luas dan gua es terletak di dalam Hochkogel gunung di Pegunungan Alpen Austria. The Eisriesenwelt sprawls lebih dari 26 mil (42 kilometer) melalui bagian Tenneggebirge Alpen, meskipun yang dilapisi es hanya setengah mil pertama. Gua-gua yang diukir oleh Sungai Salzach, dan formasi es raksasa yang dibentuk oleh pencairan salju mengering sampai ke dalam gua dan membeku menjadi patung es alami. Beberapa cahaya gua termasuk stalagmit raksasa di Posselt Hall, Great Ice Embankment, stalaktit, Hymir Castle merupakan Tempat Ice yang menakjubkan, terletak 1300 kaki (400 meter) di bawah tanah.

Gua Reed Flute, China

Gambar gua keren reed flute

Reed Flute Cave merupakan gua batu kapur alam di provinsi Guangxi China. Nama gua berasal dari berbagai buluh alami melimpah yang tumbuh di seluruh wilayah, yang dapat digunakan untuk membuat seruling. Reed Flute Cave dengan air yang menakjubkan, stalagmit dan stalaktit membentuk formasi yang luar biasa, dan sejumlah prasasti seperti kembali ke abad ke-8. Jumlah formasi batuan, serta varians dari bentuk dan warna, telah menyebabkan gua yang dianggap “The Palace of Arts Nature.” atau “Tempat Karya Seni Dari Alam”

Gua Majlis al Jinn, Oman

Gambar gua majlis al jinn cave

Majlis al Jinn, yang diterjemahkan menjadi “Meeting Place of the Spirits” dalam bahasa indonesia “Tempat Berkumpul Para Jin”, adalah salah satu dari sepuluh ruang gua terbesar di dunia. Hal ini terletak di Oman, Muscat tenggara, lokasi yang terpencil dan relatif tidak dapat diakses. Satu-satunya pintu masuk ke Majlis al Jinn bukaan kecil yang terbentuk oleh erosi air hujan di atas remote Selma Plateau, yang membentuk puncak atap kubah megah. Ukuran tipis dari ruangan, bila dibandingkan dengan eksterior sederhana nya, menjadikan itu sebuah keajaiban alam yang unik.

Gua Skocjan, Slovenia

Gambar gua skocjan

Kredit Foto: Trent Strohm
Salah satu sistem gua paling penting di dunia, sistem Skocjan Cave Slovenia telah ditambahkan ke daftar UNESCO Situs Warisan Dunia pada tahun 1986. Memasuki gua di kaki jurang curam di bawah desa Skocjan, Sungai Reka berjalan di bawah tanah sejauh 21 mil (34 kilometer) melalui bawah tanah lembah, ngarai dan gua-gua, permukaan Monfalcone untuk bergabung di Sungai Timavo. Saluran bawah tanah ini adalah lebih dari 460 kaki (140 meter) tingginya, diperluas pada titik-titik ruang bawah tanah yang sangat dalam dan besar, termasuk Martel Chamber, gua bawah tanah terbesar yang ditemukan di Eropa.

Gua Puerto Princesa Dibawah Sungai, Philippines

Gambar gua sungai bawah tanah puerto princesa

Kredit Foto: Benson Kua
Terletak di pantai Palaway, sekitar 364 mil (585 kilometer) di lepas pantai Manila, Puerto Princesa Underground River baru-baru ini ditunjuk sebagai salah satu dari Tujuh Keajaiban Baru Alam. Dengan lima mil (8,2 kilometer) dari perairan sungai yang harus dilayari, dan itu dianggap sebagai sungai bawah tanah terpanjang di dunia. Pengunjung mengambil tur perahu dayung gua untuk melihat gua-gua besar, sebuah kubah gua besar, formasi batuan yang tidak biasa dan legiun walet dan kelelawar yang menghuni gua.

Gua Mulu, Malaysia

Gambar gua unik mulu caves

Gua Mulu terletak jauh di hutan Kalimantan, terdapat  dibawah Taman Nasional Gunung di Sarawak. Laut mengukir ngarai yang dalam dan jaringan gua yang kompleks dari sistem gua batu kapur. Ditetapkan sebagai Situs Warisan Dunia UNESCO pada tahun 2000, Gua Mulu dianggap termasuk dari beberapa gua-gua bawah tanah di planet bumi kita ini yang diketahui. Gua yang terkenal lainnya seperti gua Mulu adalah Benarat Cavern, Clearwater Cave, Wind Cave, dan Sarawak Chamber, yang dianggap sebagai gua alami terbesar yang dikenal di dunia.

Gambar Kata Kata Lucu Bahasa Sunda Capruk

Kata Kata Lucu Bahasa Sunda Capruk – Di sini mimin akan memberikan gambar kata kata lucu bahasa sunda dengan percakapan yang capruk bagi pengunjung setia kalimatkata.com. Capruk (ngacapruk) itu seperti berbicara ceplas ceplos, bahasanya kasar sih tetapi bagi orang sunda khususnya anak muda itu merupakan kata kata yang lucu dan bikin kocok perut. Banyak kata kata lucu bahasa sunda capruk yang berhasil kami rangkum dari berbagai sumber untuk sobat yang dikemas dalam bentuk gambar agar sobat bisa gunakan untuk dp bbm, update path ataupun media sosial lainnya.

Kami menyediakan edisi khusus Kata Kata Lucu Bahasa Sunda Capruk dalam postingan kali ini, ada edisi Telepon, ada edisi sangu koneng, dan edisi pacaran. Masih banyak lagi edisi-edisi lain yang akan di posting, oleh karena itu rajin ngecek postingan kata kata lucu bahasa sunda capruk ini ya sobat, karena mimin akan terus mengupdatenya.. 🙂

Oke langsung saja ini dia gambarnya.

Gambar Kata Kata Lucu Bahasa Sunda Capruk

kata kata lucu bahasa sunda capruk adukeun kata kata lucu bahasa sunda capruk aya kambing
kata kata lucu bahasa sunda capruk ayam kampung kata kata lucu bahasa sunda capruk jawa
kata kata lucu bahasa sunda capruk kop mere kata kata lucu bahasa sunda capruk lagi apa
kata kata lucu bahasa sunda capruk 2 juta kata kata lucu bahasa sunda capruk lolodok
kata kata lucu bahasa sunda capruk naek motor kata kata lucu bahasa sunda capruk ngomong kasar
kata kata lucu bahasa sunda capruk aku takut kata kata lucu bahasa sunda capruk cepet tidur
kata kata lucu bahasa sunda capruk lapar lolodok kata kata lucu bahasa sunda awurkeun
kata kata lucu bahasa sunda capruk dipisah kata kata lucu bahasa sunda indonesiaan
kata kata lucu bahasa sunda make beas

 

Sekian tentang koleksi Kata Kata Lucu Bahasa Sunda Capruk khusus untuk pengunjung setia kalimatkata.com dan juga bagi yang sedang membutuhkannya, semoga bermanfaat dan dapat menghibur sobat. Jika ada pertanyaan atau hanya ingin sekedar menyapa, silahkan isi di kotak komentar di bawah ini. Gambar kata diatas cocok sekalai bagi siapa saja orang yang suka ngacapruk atu dalam bahasa Indonesianya nglantur.

Image source: kalimatkata.com

Kata Kata Bahasa Sunda Lemes

Kata Kata Bahasa Sunda Lemes – Bahasa sunda memang memiliki tingkatan yang banyak, itu yang membuat bahasa sunda sangat unik sehingga aga sulit bagi yang ingin belajar bahasa sunda, kata kata bahasa sunda lemes ini kami berikan untuk anda pengunjung setia kalimatkata.com bagi yang sedang membutuhkannya. Banyak kata kata mutiara kata kata keseharian dari bahasa sunda yang berhasil kami rangkum untuk sobat dan sudah kami jadikan dalam bentuk gambar agar sobat bisa gunakan untuk dp bbm, update path ataupun media sosial lainnya.

Sebelumnya kami memberikan postingan tentang kata kata bahasa sunda terbaru yang berisi tentang kata kata bodor atau lucu dan juga bisa di gunakan untuk menyindir seseorang, pada kesempatan ini kami memberikan bahasa sunda dalam tingkatan lemes atau halus dengan rangkaian kata kata yang bisa sobat gunakan untuk berbagai keperluan.

Oke langsung aja kita akan kasih koleksi gambar kata kata bahasa sunda lemes untuk sobat yag sedang membutuhkannya. Ini dia gambar gambarnya.

Gambar Kata Kata Bahasa Sunda Lemes

kata kata bahasa sunda sampurna kata kata bahasa sunda alusna kata kata bahasa sunda bener kata kata bahasa sunda bersyukur kata kata bahasa sunda kesetiaan kata kata bahasa sunda nuhunkeun kata kata bahasa sunda nuntun domba kata kata bahasa sunda nyalahkeun batur ata kata bahasa sunda nyindir kata kata bahasa sunda sabar

Sekian tentang koleksi Kata Kata Bahasa Sunda Lemes khusus pengunjung setia kalimat kata dan juga bagi yang sedang membutuhkannya, semoga bermanfaat dan dapat menghibur sobat. Jika ada pertanyaan atau hanya ingin sekedar menyapa, silahkan isi di kotak komentar di bawah ini.

Image source: kalimatkata.com

Resep Mie Ramen Asli Jepang Yang Sedap

Pada artikel yang akan saya bagikan kali ini kepada anda adalah resep mie ramen asli jepang yang sedap, mie ramen ini mempunyai cita rasa yang khas di banding dengan mie – mie yang lainnya. Jika anda penasaran dengan rasa mie ramen ini, mari kita coba membuatnya sendiri dirumah. Untuk membuatnya kita memerlukan beberapa bahan seperti berikut ini :

Resep Mie Ramen Asli Jepang

Resep Mie Ramen Asli Jepang yang Sedap

Bahan – bahan :

  • Ramen basah, 300 gram
  • Kamaboka, 4 iris
  • Daun bayam, 150 gram ( potong – potong 3 cm )
  • Telur ayam, 2 butir ( ceplok dalam air mendidih, tiriskan )
  • Daun bawang, 1 batang ( iris serong )

Bahan adonan cumi :

  • Cumi – cumi, 250 gram ( bersihkan, potong )
  • Tepung tempura, 100 gram ( cairkan dengan 150 ml air es )
  • Minyak goreng, secukupnya

Bahan untuk membuat kuah :

  • Kecap jepang, 3 sendok makan
  • Gula pasir, 1 sendok the
  • Merica bubuk, ½ sendok the
  • Air kaldu ayam, 600 ml

Cara Membuat Mie Ramen Asli Jepang :

  1. Pertama – tama kita panaskan minyak goreng sampai betul – betul panas di atas api sedang.
  2. Setelah itu kita celupka cumi yang telah dipotong – potong kedalam adonan tepung tempura, kemudian kita goreng sampai berwarna kuning dan kering. Lalu angkat dan tiriskan.
  3. Untuk membuat kuahnya, kita didihkan air kaldu, lalu tambahkan kecap jepang, gula pasir dan merica bubuk. Aduk – aduk sampai mendidih.
  4. Selanjutnya, tsruh semua sisa bahan diatas mangkuk saji, kemudian tuangkan kuah panas.
  5. Mie ramen pun siap untuk disajikan selagi panas.

Demikianlah resep mie ramen asli jepang yang sedap yang dapat saya sampaikan untuk anda, semoga artikel ini dapat bermanfaat untuk pengunjung semua.

Selamat mencoba !!!

Gambar Kata Kata Lucu Bahasa Jawa Terbaru

Di sini mimin akan memberikan gambar kata kata lucu bahasa jawa yang dikemas dalam bentuk gambar. Bisa dijadikan DP BBM Kata kata lucu bahasa jawa ini kocak ini punya daya tarik tersendiri, khususnya orang jawa, bisa menghibur temen temen sobat juga, yang pastinya kocak dan lucu.

Kita akan memberikan beberapa kata kata lucu bahasa jawa terbaru yang berhasil kami rangkum dari beberapa sumber untuk sobat pengunjung setia kalimat kata. Gambar ini juga bisa dijadikan Photo Profile Facebook, Avatar Twitter, DP BBM dan social media lainnya. Jangan lupa untuk terus mengecek postingan ini terus ya, karena mimin akan terus mengupdate dengan gambar kata kata romantis lainnya.

Postingan ini ditunjukan bagi siapa saja yang mengerti bahasa jawa, kita ketahui bersama bahwa di Indonesia ini banyak sekali orang yang berbahasa jawa terbukti dengan banyaknya pencari di google yang mengetikan kata kunci bahasa jawa. Berikut ini gambar kata lucu bahasa jawa tersebut:

Gambar Kata Kata Lucu Bahasa Jawa

kata kata lucu bahasa jawa cocote kata kata lucu bahasa jawa di belakang
kata kata lucu bahasa jawa kulokedah kata kata lucu bahasa jawa ndasmu
kata kata lucu bahasa jawa ngomong kata kata lucu bahasa jawa semanget
kata kata lucu bahasa jawa slingkuh kata kata lucu bahasa jawa wes mangan

Sekian koleksi gambar kata kata lucu bahasa jawa ksusus buat sobat pengunjung setia kalimat kata, semoga gambar kata kata ini dapat menghibur sobat-sobat sekalian.

Image source: kalimatkata.com

23 Gambar Kartun Minion Lucu Despicable Me

Terdapat 25 gambar kartun minion Despicable Me lucu dan keren, dengan menyerupai tokoh-tokoh terkenal di dunia kartun. Minion kecil ini adalah tokoh kartun kecil dengan warna kuning berbentuk silinder dengan satu atau dua mata. Despicable Me merupakan salah satu film kartun yang sangat terkenal, dikenal dengan karakternya yang impulsif, polos, dan kurang kontrol dengan tingkah yang lucu dan aneh. Berikut ini adalah suatu karya seni kartun minion Despicable Me lucu dengan karakter yang beda dari film aslinya.

Bagi anda para penggemar kartun minion disini tersedia cukup banyak untuk melengkapi koleksi kalian yang dapat dijadikan DP atau wallpaper smartphone anda.

Gambar Kartun Minion Lucu Despicable Me

Gambar banyak minion

Gambar Kartun Minion DM: Minion MADNESS by Elena114

Gambar Minion Avatar Aang

Gambar Kartun Minion Bang the last air bander by Alex Negrea

Gambar Minion Baby Sister

Gambar Kartun Minion by Eilyn Chan

Gambar Minion Bayi Ketawa

Gambar Kartun Minion by Andrew F. Smith

Gambar Minion bt Iuan Camelo

Gambar Kartun Minion Despicable me! by Ivan Camelo

Gambar minion ceria

Gambar Kartun Minion Despicable Me by FandY

Gambar Minion despicable me 2

Gambar Kartun Minion Due by Tutti

Gambar Minion Dipenuhi pisang

Gambar Kartun Minion Despicable me : Minions by Sa-Dui

Gambar Minion Harry Potter

Gambar Kartun Minion Harry Potter and the Chamber of Bananas Art by Alexander Levett

Gambar Minion Makan Pisang

Gambar Kartun Minions Banana 2 peice card by Rodney Fyke

Gambar Minion Man In Black

Gambar Kartun Minion Hitman by Boris Fomin

Gambar Minion Mau main Golf

Gambar Kartun Minion Despicable Me II by Xhorxhina

Gambar minion melamun

Gambar Kartun Minion by Thuyet Nguyen

Gambar minion minum kopi

Gambar Kartun Minion Art Minion by Aurthur Mercader

Gambar Minion Naik Keranjang

Gambar Kartun Minions by South Korea

Gambar Minion Pesata

Gambar Kartun Minion BTT-Minions by Hungary

Gambar Minion Punk

Gambar Kartun Minion Minions by Dino Tomic

Gambar Minion Serem

Gambar Kartun Minion TERMINION by Rubén

Gambar Minion Soda Wip

Gambar Kartun Minion Minion by Thuyet Nguyen

Gambar minion Spongbob n Patrick

Gambar Kartun Minion DESPICABLE SQUAREPANTS by Jeromechoco

Gambar Minion Star Trek Into minion

Gambar Kartun Minion Star Trek Into Minion by Mushstone

Gambar Minion Toy Story

Gambar Kartun Minion Minion Lightyear by Oscar Trejo

Gambar Minion Despicable Me Asasin Creed

Gambar Kartun Minion Despicable Me: Minion’s Creed by Logan Olsen

Itulah kumpulan gambar minion yang lucu dan keren dalam postingan ini, terima kasih atas kunjungannya dan silahkan lihat juga artikel terkait lainnya yang mungkin anda sukai.

6 Tempat Wisata Anak di Bandung Paling Asik

Bingung membawa anak Anda berlibur ke Bandung? Berikut rekomendasi tempat wisata anak di Bandung paling asik, selain bergembira juga dapat menambah wawasan. Bandung adalah tempat pariwisata yang paling populer, karena banyaknya tempat-tempat wisata dari wisata alam,wisata kuliner dan wisata-wisata lainnya. Untuk menyambung artikel yang sebelumnya yaitu “Daftar tempat wisata alam di bandung”,Dan artikel kali ini saya akan memberikan “6 tempat wisata anak di bandung paling asik”.

Nah bagi anda yang ingin pergi berlibur bareng dengan anak-anaknya ke bandung, saya sarankan untuk mengunjungi 5 tempat wisata anak di bandung paling asik berikut ini :

Rekomendasi Tempat Wisata Anak di Bandung

1. Jendela Alam
Gambar Jendela Alam Bandung
Di tempat wisata anak ini, anda dan anak anda akan ditawarkan beberapa sarana permainan bagi anak anda. Disana ada suatu peternakan dan perkebunan yang sejuk dan nyaman, anak anda bisa mengenal jenis-jenis binatang di sana, dan di tempat peternakan anak anda dapat beraktifitas dengan menyenangkan. Seperti memetik buah strawberry sendiri, menunggangi kuda, mengambil telur langsung dari kandangnya, dan banyak lagi, Sehingga dapat membuat anak anda selain bergembira juga lebih berwawasan.
Tempat lokasi jendela alam yaitu berda di jl. Sersan bajuri km 4,5-lembang Bandung.
Yang mau tahu info lebih anda dapt mengunjungi situs websitenya di http://www.jendela-alam.com
Untuk persiapan anda dan anak, saya akan memberikan tips untuk persiapan di bawah ini :
• Buatlah anak nyaman dengan mengunakan pakaian yang bebas.
• Kenakanlah alas kaki yang membuat si anak nyaman.
• Siapkanlah baju ganti.
• Siapkan snack dan minuman,dan jika anda lupa pun disana telah di sediakan kantin dengan menu dan harga yang sangat sesuai.

2. Wisata Museum Geologi
Gambar Tengkorak Dinosaurus Purba di Musium Geologi Bandung
Walaupun wisata ini kita di suguhkan pada benda-benda yang purbakala, tetapi tempat ini bisa kita kunjungi untuk tempat bermain anak paling seru, karena tempat ini bisa menjadi tempat rekreasi anak yang dapat menambah ilmu dan wawasan anak anda. Disana anda bisa mengenali berbagai fosil dinosaurus diantaranya yaitu T-rex (tyranosaurus), badak jawa, kurs-kurs raksasa, Ikan purba, dan yang lainnya yang akan membuat perasaan anak takjub akan rahasia tuhan.

Bagi anda yang ingin mengunjungi museum geologi ini,tempat dan lokasinya berada di Jl. Diponerogo 57-Bandung 40122, Atau anda dapat mengunjungi situsnya di museum.grdc.esdm.go.id.

3. Taman Budaya
Foto Taman Budaya Bandung
Di taman budaya West Java Culture ini anda dapat membawa balita bermain dan memberikan pengetahuan tentang berbagai seni budaya dari jawa dari tari-tarian jawa, teater, vokal group, wayang golek dan pertunjukan konsep outdoor.
Disini anda dapat bebas menonton berbagai jenis seni tanpa ada larangan membawa makanan kecil atupun minuman, berbeda dengan membawa anak anda pergi ke bioskop, dan disana ada tempat arena tari yang digunakan untuk latihan tari, dan anak anda juga pun dapat bermain di arena itu.

Nah bagi anda yang ingin berekreasi ke tempat wisata Taman Budaya, anda bisa pergi ke daerah Jl.bukit dago selatan,no53 A, Bandung. Atau kunjungi websitenya di www.westjavaculture.com.

4. Taman Lalu Lintas Ade Irma Suryani Nasution
Gambar Taman Lalulintas Ade Irma Bandung
Di sini anda bisa bermain dengan anak anda, menggunakan peraturan-peraturan lalu lintas, dan disana juga telah di sediakan tempat bermain seperti ayunan, perosotan, dan beberapa patung binatang yang dapat ditunggangi, sehingga anak akan lebih asyik bermain.
Tetapi anda dan anak anda tidak akan puas apabila belum mencoba dan merasakan fasilitas yang ada disana diantaranya:
• Naik kereta api mini : yang telah di lengkapi dengan stasiun kecil dan masinisnya,sehingga dengan membayar biaya naik sebesar RP.3.000 anda akan lebih enjoy berkeliling taman lalu lintas bersama sang anak.
• Bike area : Anak anda dapat menyewa berbagai sepeda kecil,dan pada area ini anak anda akan di ajarkan dan di beri athu bagaimana cara mengetahui rambu-rambu lalu lintas.
Lokasi Taman Lalu Lintas Nasution, terletak di daerah Jl.Belitung No 1-Bandung.

5. Saung Angklung Udjo
Foto Saung Angklung Udjo
Tarian dan musik
Pada tempat wisata yang satu ini anda bisa bermain dengan anak sambil menyaksikan penampilan-penampilan tarian dan musik dari anak-anak saung angklung. Bukan hanya melihat anak anda juga dapat belajar untuk belajar memainkan alat musik tersebut. Disanapun anda dapat melihat proses pembuatan angklung dan alat musik sunda lainnya.
Enggrang
Di sana ada lahan halaman yang luas dan di lengkapi denga saung atau gubuk yang terbuat dari bahan bambu sebagai tempat peristirahatan dan makan siang anda. Anak-anak saung angklung akan mengajak anak anda bermain enggrang dan diajarkan kesenian-kesenian sunda sehingga anak anda akan asik bermain dan menambah wawasan.
Tempat dan Lokasi: Jl. Padasuka 118, (Bandung 40192)
situs Website : www.angklung-udjo.co.id

6. Kebun Binatang Bandung

Foto Gerbang Kebun Binatang Bandung

Selain dari daftar tempat wisata untuk anak diatas, Anda jug dapat membawa anak-anak berkunjung ke Kebun Binatang Bandung yang berlokasi di Jl. Taman Sari bersebelahan dengan kampus ITB Bandung.

Demikianlah daftar 5  tempat wisata anak di bandung paling asik. Semoga artikel ini dapat bermanfaat dan membantu menentukan tempat berwisata untuk anak.